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BREMISSIMA Magazin September-Oktober 2016

49 bremissima 49 frauenzimmer Loungebereich und Sofas. Im Sommer besticht der geschmackvoll möblierte Außenbereich. Auch das Hotel mit acht Doppelzimmern und einem Einzelzim- mer sei gut ausgelastet, berichtet mir die Herrin des Drei-Sterne-Hauses. Kein Wunder, auch ich möchte am liebsten sofort in eines der Balkonzimmer im ersten Stock mit grandiosem Blick ins Grüne einziehen. Zu sehen war dies alles übrigens bereits im Fernsehen. In der Sendung „Mein himmlisches Hotel“ bei VOX belegte Friederike Schnitger im letzten Jahr mit ihrem Haus den zweiten Platz und erin- nert sich gerne daran: „Es war einmalig. Ein tolles Team und faire Mitstreiter haben die anstrengenden Dreharbeiten neben dem normalen Betrieb zu einer schönen Zeit gemacht.“ Und viele neue Besucher hat es auch angezogen. Pläne für die Zukunft Ist sie froh, wenn der Betrieb einfach läuft, oder schmiedet sie schon neue Pläne, frage ich die umtriebige 29-Jäh- rige. „Oh ja, Pläne gibt es viele für die Zukunft.“ Sie möchte beispielsweise die Küche noch mehr in den Vordergrund stellen. „Es soll kein Gourmettempel sein, aber unsere Küche kann sich wirk- lich sehen lassen“, berichtet sie mit Stolz auf ihren Küchenchef Robert Thieler, der von Anfang an dabei ist und sich mit seinen 26 Jahren gut in das sehr jun- ge Team einfügt. „Ich bin mit meinen 29 Jahren praktisch die Älteste im Team“, lacht Schnitger. Sie plant einen „Chef`s Table“. Bei diesem exklusiven Event sitzen die Gäste in privater Atmosphä- re direkt in der Küche und sind hinter den Kulissen hautnah dabei, wenn der Koch die Speisen zubereitet. 2017 stellt sie sich unter dem Motto „Reisekunst“ Vorträge zu ausgewählten Reisezielen vor, die von einem passenden Menü flankiert werden. Als Nächstes steht im Landhaus wieder der ein oder andere Erlebnis-Schmaus an: ein Mehrgängemenü mit Unterhal- tung im Sinne von Loriot und Heinz Er- hardt am 15. September und 11. Novem- ber. Im Herbst muss es wunderschön sein, durch die Scheiben des Wintergar- tens auf das bunt gefärbte Laub der Bäu- me zu schauen. Und im Winter kann man sich auf Glühweinbude und Eis- stockschießen auf der Terrasse freuen. www.hoepkens-ruh.de Am Chef‘s Table in der Küche beim Koch sitzen und die Entstehung seines Essens miterleben. bremissima

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