Please activate JavaScript!
Please install Adobe Flash Player, click here for download

BREMISSIMA | Juli-August 2015

14 bremissima S tellen Sie sich bitte Folgendes vor: Es ist ein lauer Sommer- abend, das angekündigte Gewitter zieht vorüber und im Garten wird der Grill angeschmissen. Gut gelaunte Menschen unterhalten sich angeregt, jeder hat etwas für das Büffet mitgebracht und die Stimmung ist locker… Und dann das: „Kannst du bitte diese Fleischklopse NICHT neben mein Grillzeug platzieren?!“ Pikiert rümpft eine mittelalte Lady die Nase und weist mit spitzem Finger auf ihr erlauchtes Grillgemüse. Ich denke: „Hey Leute, wir haben nur einen Grill mit einem Grillrost, und wir sind hier nicht im Kindergarten!“, mische mich da aber nicht ein, das sollen die mal schön selbst aushandeln. Die sind ja schon groß! Während sich Grillmeister und Gast also weiter streiten, baut sich ein flüchtiger Bekannter am Nebentisch seinen Burger zusammen: Fleisch mit rohem Gemüse, auf das Burgerbröt- chen und die Soßen wird verzichtet. „Hast du auch eine Glutenunverträg- Fleisch ist mein Gemüse – oder anders herum? Marens Glosse! lichkeit“, frage ich mitfühlend. Er grinst: „Nee, hab’ meine Ernährung auf Paleo umgestellt.“ Soll heißen, nur Proteine – vorzugsweise Fleisch – und Gemüse sowie Nüsse werden gegessen. So sollen angeblich unse- re nomadischen Vorfahren gespeist haben, und die mussten es ja wissen. „Ich setze ja lieber auf die Blutgrup- pen-Ernährung“, klinkt sich eine andere Person ins Gespräch ein. „Das entspricht nämlich der menschlichen Natur viel eher.“ „Ist doch Quatsch“, brummt mein Bekannter, und ich denke: „Null negativ, Halleluja…“ Keine fünf Minuten später ist die Runde erweitert um eine Ovo-Lacto- Vegetarierin (kein Fleisch, aber Ei und Milchprodukte), einen Teilzeit- Veganer („Manchmal schleiche ich mich doch zu Mäckes, aber nur ganz selten“), zwei Flexitarier, die ab und zu Biofleisch essen, ansonsten nur Gemüse sowie eine Clean-Eaterin. Die erklärt den neuesten Ernährungs- trend: „Frische und naturbelassene Sachen zu essen ist am besten und gesündesten. Ich kann jedem nur die Overnight-Oates empfehlen.“ Hä – sind das nicht einfach eingeweichte Haferflocken? Und reden wir da nicht einfach über die sogenannte Vollwertkost? Ich steige da nicht mehr ganz durch. Und mir vergeht auch langsam der Appetit. Ich wollte doch nichts weiter als mit netten Menschen ge- mütlich plaudern und mir lecker das Bäuchlein vollschlagen. Jetzt wirbeln hier Schlagworte wie „Blutfettwert“, „Quinoa“, „Cholesterinspiegel“, „Bo- dy-Mass-Index“, „Massentierhaltung“, „glykämischer Index“ und „Low Carb“ durch die Gegend. Unheil liegt in der Luft. „Und was willst du jetzt haben“, fragt mich plötzlich der Grillmeister. Alle Augen richten sich erwartungsvoll auf mich. Mir bricht der Angstschweiß aus und ich be- komme Gewissensbisse: Soll ich jetzt ganz mutig die schnöde Hamburger- Bulette zwischen das Dinkelbrötchen klemmen? Oder esse ich doch lieber die Soja- Wurst vom Tofu-Schwein? Aber Soja- Anbau soll doch so schädlich für die Umweltwelt sein! Ähhhhh… w Mit dem SCHNOOR eleven hat eine neue Event-Location eröffnet. Der Gewölbekeller unter dem Packhaus- theater kann zukünftig für individu- elle Veranstaltungen gebucht werden. Zudem bieten die Betreiber einen Rundum-Service von der Planung bis Neue Event-Location mitten im Schnoor zur Durchführung an. Der historische Gewölbekeller wurde komplett neu gestaltet. Mit viel Gefühl, eine Event- Party-Lounge und Business Location zu kreieren, wurden moderne Elemente in die historische Umgebung eingebun- den. Jede einzelne Veranstaltung, vom Geburtstag über Hochzeiten bis zu Tagungen und Firmenfeiern von 50 bis 250 Personen wird individuell insze- niert. Wenn gewünscht, kümmern sich Andree Bluhm und das Team auch um die Planung und Durchführung des Events. Das SCHNOOR eleven ist aus- schließlich für Events buchbar und hat keine regulären Öffnungszeiten. SCHNOOR eleven, Wüstestätte 11 28195 Bremen, 0421 - 330 86 111 www.schnoor-eleven.de 28195 Bremen, 0421 - 33086111

Seitenübersicht