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BREMISSIMA Magazin | Mai-Juni 2016

14 BREMISSIMA Oooh nein, nein, nicht, wenn Spaniens Blüten blühen, sondern wenn in Hessen die sieben Kräuter sprießen, die man für die köstliche „Grüne Soße“ benötigt. Schon die Legende sagt, dass die „Grie Soß“ Goethes Leibspeise war. Auf jeden Fall bin auch ich im Glück und trällere ein Liedchen wie Eliza und Higgins, wenn es wieder soweit ist. Und ja, endlich gibt es sie nicht nur in meiner Heimat Frankfurt, die „Grüne Soße“. Nein, auch hier auf den Bremer Wochenmärkten ist sie zu kaufen oder in gut sortierten Lebensmittelgeschäften, nämlich in kleinen Päckchen frisch abgepackt, in einer mit Rezept versehenen, grün bedruckten Papierrolle. Und das muss nicht nur drauf sein, sondern tatsächlich auch drin sein: Petersilie, Pimpinelle, Borretsch, Schnittlauch, Kresse, Kerbel und Sauerampfer. Damit ihr Bremer des aa rischdisch macht, verrate isch aisch mol mein Familienrezept: 1 Paket Grüne Soße (in dem Paket sind sieben verschiedene w V O R N E W E G Ob als Einrichterin, als Stylistin, als Trendscout, als Künstlerin oder auf meinen Reisen luschere ich ständig herum auf der Suche nach Do-it-yourself-Ideen, Modetrends, himmlischen Kochrezepten, inspi- rierenden Wohnideen und indivi- duellen Reisetipps. Der Teufel steckt im Detail und ja!, es gibt immer etwas Neues in der Welt zu entdecken. Einige der zauberhaften Augenblicke möchte ich am liebsten festhalten. In Ge- danken, mit der Kamera oder hier mit Ihnen teilen. Die Welt ist groß und das Schöne lauert überall. Eure Heike! Es grünt so grün, wenn... Kräuter enthalten) oder 7 Kräuter: Borretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Sauerampfer, Schnittlauch, Pimpinelle 1 EL Öl 2 Becher Joghurt (300, 3,5% Fett) 2 Becher saure Sahne (400g) 2 TL Senf ½ Zitrone Kräuter waschen und auf einem Küchenpapier trocknen. Die Kräuter von den Stielen zupfen und mit einem Wiegemesser sehr fein hacken, damit sie ihr volles Aroma entfalten können. Das Öl darüber geben. Milchprodukte, Senf und Zitrone mit dem Schneebesen verrühren und die Kräuter dazu- geben. Mit Salz und Pfeffer ab- schmecken. Tipp: In einer Glasschale mit Borretschblüten anrichten. Aus dem Buch „Zu Tisch“ von Anna Klemm und Heike Mörschel Kultig: Das Grüne Soße Festival vom 7. bis 14. Mai 2016 auf dem Frankfurter Roßmarkt GESTALTEN * LEBEN * GENIESSEN * INSPIRATION * EINRICHTEN * REISEN ENDECKUNGEN VON LANDLUST-STYLISTIN HEIKE MÖRSCHEL

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