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BREMISSIMA | September-Oktober 2015

bremissima 53Küchenglück ihnen das „Rock & Wurst“ zu neuem Glanz. Ich selbst habe lange gebraucht, um zu realisieren, dass das hier mein Ding ist. Wir sind da eher mit einem Selbstverständnis herangegangen, weil es einfach gepasst hat. Aber es stimmt: Das hier sind genau wir.“ Dabei war eigentlich nur ein kleiner fester Imbiss geplant, ein Ort eben, an dem man abends noch rasch eine gute Currywurst bekommen sollte. Dass es nun gleich ein ganzes Restaurant geworden ist, ist eher dem Zufall geschuldet. Als Karsi Müller und Jörg Fengler den leer stehenden Laden am Dobben 35, in dem zu- vor das vegetarische Restaurant „Fink“ und davor lange Jahre der Italiener „Al Carello“ seine Gäste bewirtet hatte, an- geboten wurde, sagten sie spontan zu – und haben diese Entscheidung bislang nicht bereut. Mit Markus Osterloh ist ein Koch zum Team der „Rock & Wurst“ dazu gesto- ßen, die Speisekarte wurde dementspre- chend erweitert. Neben der Currywurst vom Grill, Hot Dogs und hausgemach- ten Soßen in verschiedenen Schärfegra- den werden wechselnde Burger-Variati- onen und zudem vegetarische Gerichte wie vegane Burger, verschiedene Salat- Variationen und gra- tinierter Ziegenkäse angeboten. „Wir sind mittlerweile eher ein Burger-Laden gewor- den. Unseren guten Ruf haben wir ihnen zu verdanken“, sagt Karsi Müller. Das Fleisch beziehen sie dabei schon seit An- fangszeiten von der Fleischerei Safft, die ebenfalls im Viertel ansässig ist. „Die Qua- lität ist super und uns ist der regionale Be- zug wichtig.“ Das Konzept scheint jedenfalls aufzu- gehen. Der Laden mit seinen 50 Innen- und 40 Außenplätzen ist immer gut besucht. Schon von Anfang an. „Wir waren einfach vorher schon bekannt. Unsere Gäste wussten, was sie hier er- warten würde“, sagt Karsi Müller. Das Publikum ist dabei bunt gemischt: Familien mit Kindern, Rock’n‘Roller, aber auch ältere Semester kommen in den Laden, der auch mit Livekonzerten aufwartet. Nicht selten schauen zudem einige aus dem großen Freundes- und Bekanntenkreis der beiden Inhaber auf eine Wurst oder einen Drink vorbei. Die beiden sind in der Stadt bekannt wie bunte Hunde. „Jörg ist ja quasi so etwas wie der Viertel-Bürgermeister. Den kennt hier jeder“, sagt Karsi Müller und muss schmunzeln. Ihren Wohnwagen mussten die zwei Freunde jedoch schweren Herzens und unfreiwillig aufgeben. Dieser fing auf seinem Stellplatz Anfang des Jahres Feuer, weil ein benachbarter Anhänger in Brand geraten war, und war nicht mehr zu retten. Ein paar Fotos an der Wand des heutigen „Rock & Wurst“ er- innern noch an seinen Vorgänger. „RIP ‚Rock & Wurst‘ Wir werden dich nie vergessen. See you in hell“ steht unter den Bildern. Ganz im „Rock & Wurst“- Charme. Authentisch eben. Rock & Wurst. Am Dobben 35. 28203 Bremen. Geöffnet dienstags bis sonn- tags ab 18 Uhr. Warme Speisen gibt es bis 22 Uhr, sonntags bis 21 Uhr. Reservierung wird empfohlen unter (0421) 67 35 01 89. Näheres auf www. rockundwurst.de oder bei facebook. S „Dass es nun ein ganzes Restaurant geworden ist, ist eher ein Zufall“ (0421) 67350189. Näheres auf www.

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